- Mayor longevidad
- Mejora el sistema inmunológico
- Menor riesgo de Diabetes y enfermedades cardíacas
- Menores problemas con sobrepeso
- Colesterol bajo
- Presión arterial baja
- Menor riesgo de padecer cáncer
- Menor riesgo de padecer estreñimiento, hemorroides y enfermedades del colon
- Previenen enfermedades neurológicas como Alzheimer y Parkinson
- Algunas personas tienen alergias alimentarias y aún no han sido diagnosticados, dentro de los alimentos más alergenicos se encuentra el huevo, lácteos, carne, principalmente embutidos, por lo que una dieta vegana mejoraría sus síntomas.
- Menor riesgo de artritis y enfermedad renal
RIESGOS
- Deficiencia de omega 3 el cual es protector del corazón
- Anemia por deficiencia de vitamina B12 y/o hierro
- Deficiencia de calcio, vitamina D el cual puede provocar huesos más débiles
- Deficiencia de zinc, el cual si bien no se ha visto una enfermedad como tal, se ha ligado con retardo físico en el crecimiento en el caso de los niños, e infecciones crónicas como diarrea
La American Dietetic Association estableció en 2009 que "las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades, en todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como también para los atletas".
Entonces allí esta la clave, siempre es bueno acercarse con un nutriologo bien informado, o incluso hay páginas en internet donde ofrecen dietas correctamente planificadas.
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