abril 12, 2009

Beneficios y riesgos de una dieta vegana

BENEFICIOS
  • Mayor longevidad
  • Mejora el sistema inmunológico
  • Menor riesgo de Diabetes y enfermedades cardíacas
  • Menores problemas con sobrepeso
  • Colesterol bajo
  • Presión arterial baja
  • Menor riesgo de padecer cáncer
  • Menor riesgo de padecer estreñimiento, hemorroides y enfermedades del colon
  • Previenen enfermedades neurológicas como Alzheimer y Parkinson
  • Algunas personas tienen alergias alimentarias y aún no han sido diagnosticados, dentro de los alimentos más alergenicos se encuentra el huevo, lácteos, carne, principalmente embutidos, por lo que una dieta vegana mejoraría sus síntomas. 
  • Menor riesgo de artritis y enfermedad renal


RIESGOS

  • Deficiencia de omega 3 el cual es protector del corazón
  • Anemia por deficiencia de vitamina B12 y/o hierro
  • Deficiencia de calcio, vitamina D el cual puede provocar huesos más débiles
  • Deficiencia de zinc, el cual si bien no se ha visto una enfermedad como tal, se ha ligado con retardo físico en el crecimiento en el caso de los niños, e infecciones crónicas como diarrea


La American Dietetic Association  estableció en 2009 que "las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades, en todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como también para los atletas". 

Entonces allí esta la clave, siempre es bueno acercarse con un nutriologo bien informado, o incluso hay páginas en internet donde ofrecen dietas correctamente planificadas.



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